أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، عن فحص وعلاج 547 ألفا و410 سيدات ضمن أعمال المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة لدعم صحة المرأة، والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية
أعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الإثنين، عن خروج 345 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافين من الفيروس إلى 107162 حالة حتى أمس.
قال محمد إسماعيل رئيس شعبة ب، إن المصانع لديها كميات كبيرة من الماسكات والكمامات والمطهرات، تزامنا مع الموجة الثانية من جائحة كورونا، ولا زيادة في أسعارها، مشيرا في حواره لـ"" إلى أن الأسواق ستعاني خلال الموجة الثانية من ارتفاع سعر “الجوانتي” فقط بسبب احتكار 3 دول للإنتاج وهي “اندونيسيا، وماليزيا، وتايلاند” وهي المتحكمة في السعر، وإلى نص الحوار..
حذرت الدكتورة جيهان العسال، عضو اللجنة العلمية لمكافحة فيروس كورونا بوزارة الصحة، من الإفراط فى استخدام المضادات الحيوية، خاصة فى علاج حالات كورونا.
أعلنت وزارة الصحة والسكان، الجمعة، عن خروج 238 متعافيا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية
قال الدكتور خالد مجاهد ، المتحدث باسم وزارة الصحة ، إن زيارة الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة إلى الإمارات كان هدفها الأساسى إيصال رسالة شكر من الرئيس عبد الفتاح السيسى حكومة وشعبأ بشأن توريد الدفعة الأولى من لقاح فيروس كورونا إلى مصر.
قال الدكتور محمد خورشيد استشاري الجهاز الهضمي والكبد، ورئيس المؤسسة المصرية لمطوري الجهاز الهضمي و المناظير، إن أعراض فيروس الكورونا في الموجة الثانية تأتي شبيهة بأعراض النزلة المعوية، ولكنها أكثر حدة، وقد لا تظهر أي أعراض تنفسية علي المريض كما كان الوضع في بداية الجائحة.
قال محمد إسماعيل رئيس شعبة المستلزمات الطبية بغرفة ، إن المصانع لديها كميات كبيرة من الماسكات "الكمامات" والمطهرات، تزامنا مع الموجة الثانية من ، ولا زيادة في أسعارها، مشيرا إلى أن الأسواق ستعاني خلال الموجة الثانية من ارتفاع سعر “الجوانتي” فقط بسبب احتكار 3 دول للإنتاج.
نعت النقابة العامة للأطباء الشهيد الدكتور سيد زكى عبد الوهاب فرجانى استشارى جراحة المسالك البوليه والمناظير والذي توفي نتيجة الإصابة بفيروس كوڤيد19.
قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، تعليقا على استقبال مصر أول شحنة من لقاح كورونا الصيني، إنه سيكون هناك شحنات متتالية من لقاح كورونا الصيني الاسبوعين المقبلين
أكد الإعلامي أحمد موسى أن الإمارات تسجل اللقاح الصينى والذي سيكون موجودا في مصر مؤكدا أنه اثبت فاعلية 86% واجريت عليه تجارب سريرية كبيرة جدا
كشفت بيانات وزارة الصحة والسكان، تراجع نسب شفاء مرضى فيروس كورونا المستجد «كوفيد-19»، في المستشفيات إلى 87.1% بعدما كانت النسبة تزيد عن 92% في الأيام السابقة، وذلك وفقا لإجمالي الأعداد الرسمية المعلنة.
الصحة تحذر من انتشار أسماك سامة فى الأسواق تسبب الوفاة
كشف الدكتور أشرف حاتم وزير الصحة الأسبق، آخر تفاصيل لقاح أكسفورد لعلاج فيروس كورونا، مؤكدا أنه سيتوفر خلال إسبوعين في إنجلترا وفي مصر خلال شهر مارس أو إبريل 2021
أعلنت مديرية الصحة بالمنيا، أن الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، تحت شعار "حقك تنظمي" لتقديم خدمات ومعلومات تنظيم الأسرة بالمجان، سوف تنطلق الأحد القادم، الموافق 6/12، في مدن وقرى المحافظة، وذلك ضمن مبادرة "أيامنا احلى" التي يتم تنفيذها تحت رعاية الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، واللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا
قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، ،إن الوزارة بدأت مكافحة الإيدز قبل 25 عاما، مشيرة إلى أن مصر ملتزمة بتطبيق الاستراتيجيات العالمية والأممية لمكافحة المرض، كما أنها مصرة على تحقيق اهداف التنمية المستدامة
أعلنت وزارة الصحة الهندية، اليوم الثلاثاء، تسجيل 31 ألفا و118 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد على مدار الساعات الأربع والعشرين الماضية.
أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن فحص 21 مليونا و500 ألف مواطن ضمن مبادرة رئيس الجمهورية لـ "فحص وعلاج الأمراض المزمنة والاكتشاف المبكر للاعتلال الكلوي تحت شعار "100 مليون صحة".
ترأس الأستاذ الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية ثاني جلسات الاستماع الخاصة بمناقشة آليات صياغة دستور الأدوية المصري، وذلك بمقر هيئة الدواء المصرية بالعجوزة.
صرح الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، بأن الفرق الطبية بمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لدعم صحة المرأة والفحص المبكر عن أورام الثدي، قامت بتقديم الخدمة الطبية وإجراء الفحوصات اللازمة أكثر من 1.6 مليون سيدة بمحافظة الشرقية.
ضخت شركة سيديكو للأدوية إحدى شركات أكديما التابعة لوزارة الصحة، أنه تم ضخ 950 ألف عبوة من دواء سينتوسينون لإنقاذ الحوامل من نزيف ما بعد الولادة بالأسواق.
قالت وزارة الصحة والسكان: "إذا كنت مضطرًا لحضور حدث أو فعالية عامة، فاختر الأماكن المفتوحة جيدة التهوية واحرص على التباعد الجسدى".
تواصل فرق وزارة الصحة، رش وتعقيم المدرجات وغرف تغيير الملابس وممرات دخول وخروج اللاعبين، ضمن خطة التأمين الطبى لمباراة نهائى دورى أبطال إفريقيا، بين الأهلى والزمالك.
أعلنت وزارة الصحة والسكان عن وضع خطة للتأمين الطبي لمباراة نهائي دوري أبطال إفريقيا، والتي ستقام مساء اليوم الجمعة على ملعب ستاد القاهرة الدولي ، وذلك ضمن خطة الوزارة لتطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية للتأمين الطبي لكل الفعاليات، وفي إطار الحرص على الاهتمام بالصحة العامة للمواطنين والتصدي لانتشار فيروس كورونا المستجد.
عقد اليوم اجتماعا للجنة الوزارية لوضع خطة الحكومة لتنظيم الأسرة، برئاسة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، وبمشاركة وزيرة الصحة هالة زايد ووزيرة التعاون الدولى الدكتورة رانيا المشاط، ومايا مرسي رئيس المجلس القومى للمرأة وممثلي وزارات التضامن الاجتماعي والإعلام، وذلك في اطار تنفيذ تكليفات رئيس مجلس الوزراء لوضع الخطة التنفيذيه للمشروع القومي لتنظيم الاسرة (2021 ــ 2023).
عقد اليوم جهاز مشروعات الخدمة الوطنية التابع للقوات المسلحة وشركة جريفولز الأسبانية للمستحضرات الدوائية شراكة استراتيجية ، وذلك فى إطار حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تطوير المنظومة العلاجية بالقوات المسلحة ودعم المجال الطبي داخل مصر.